国庆假期消费提示:这些“坑”别跳!

发布时间:2021-10-19 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

   国庆将至,为维护节日期间市场交易正常秩序,保护消费者权益,崇阳县市场监督管理局结合节日市场消费热点,发布国庆假期消费警示。
    一、面对打折促销需理性
    国庆期间,卖家的各类促销手段繁多,“网红”直播销售尤其善于营造“节日热销”的气氛,消费者应保持理性、按需购物,避免盲目、冲动消费,重点关注卖家证照信息与商品质量,防范低价劣质、高价仿冒等陷阱。同时留心索取和保存好相关购买证据,以便出现纠纷时及时有效维权。
    二、选购储存食品盯仔细
    消费者在购买节令美食时,一是应尽量选择平台正规、证照信息齐全的商家购买,仔细查阅商品的生产日期、保质期、配料表、贮存方式等信息,了解商家退换货等规则。二是要科学储存。食品要按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。三是要适量食用。不同类别食品糖分、油脂等含量不同,大部分糕点类食品糖分、油脂含量较高,建议不过量食用。
    三、选择网络订餐重安全
    消费者节假日期间如需网络订餐,不能只图方便而忽视用餐安全,除选择正规订餐平台,还应点开商家信息查看其《营业执照》与《食品经营许可证》等证照是否齐备。此外,根据《中华人民共和国反食品浪费法》规定,餐饮外卖平台要以显著方式提示消费者适量点餐、理性消费,消费者也应在网络订餐时主动厉行节约,避免浪费。
    四、预付式消费请谨慎
    预付式消费因价格优惠受到欢迎,但容易产生消费纠纷甚至欺诈,消费者要增强风险意识。建议消费者在预付式消费时,根据自身消费能力和需求,慎重选择服务或商品;在购买服务时,须签订服务项目、方式、价格、时间、达到的效果等内容的书面协议,避免口说无凭。在购买预付卡时,充值金额不宜过大,要预防经营者因各种原因出现“跑路”现象,造成损失。
    崇阳县市场监督管理局提醒消费者,若发现自身合法消费权益遭受侵害,可通过拨打崇阳县消费者投诉举报专线电话3812315,也可通过全国12315平台网站(网址:http://www.12315.cn/)进行投诉或举报。