关于印发全县市场监管系统2022年度双随机抽查工作计划的通知

发布时间:2022-03-23 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

 

 

崇市监文〔2022〕12号

 

关于印发全县市场监管系统

2022年度双随机抽查工作计划的通知

 

各市场监管所、局机关各股室、局属各事业单位:

按照《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)、《省市场监管局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(鄂市监发〔2019〕95号)要求,现将全县市场监管系统2022年度双随机抽查工作计划印发给你们,并就相关事项通知如下:

一、制定依据

(一)《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)要求,严格按照法律法规和“三定”规定明确的监管职责和监管事项,依法对市场主体进行监管,做到监管全覆盖,杜绝监管盲区和真空。除特殊行业、重点领域外,原则上所有日常涉企行政检查都应通过“双随机、一公开”的方式进行。

(二)《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)及《市场监管总局随机抽查事项清单(第一版)》,要求对列入抽查事项清单的事项均应以“双随机、一公开”方式进行,并将县级年度抽查工作计划向社会公示。

(三)《省人民政府办公厅关于印发湖北省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作实施办法的通知》(鄂政办发﹝2020﹞55号)要求,做到“三个不查”,即无法律依据不检查、无事项清单不检查、无计划清单不检查。

二、计划内容

对照《湖北省市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》,参照《市市场监管局关于印发全市市场监管系统2022年度双随机抽查工作计划的通知》要求,结合工作实际,全县市场监管系统2022年度双随机抽查工作计划涉及相关监管事项21项,并明确了抽查或抽检比例、对象和对口业务指导股室。

三、相关工作要求

一)加强业务指导。县局加强对本系统“双随机、一公开”监管工作的组织领导,明确“信用监管机构牵头管总,各相关业务机构共同参与、对口指导”的职责分工,将“双随机、一公开”监管理念贯穿到市场监管执法各领域,实行双随机抽查全业务融合、全流程整合,实现全覆盖、常态化。各相关业务股室要加强对口业务“双随机、一公开”监管工作指导,结合本县实际,整合日常监管任务,避免重复多头部署。要保持抽查任务分布的均衡性,防止为完成年度任务出现年底前突击抽查检查。

(二)统筹组织实施。对照市局的抽查计划安排,结合本县实际,坚持问题导向,合理确定本系统的抽查事项、比例和牵头发起、参与机构,与市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管、上级部署的专项整治一起统筹实施,实现“进一次门,查多项事”,切实减轻企业负担。年度双随机抽查计划可根据工作实际动态调整,原则上不得低于上年度抽查比例数;对涉及重点领域食品药品、产品质量安全和特种设备安全未列入本抽查计划的事项,按照现有方式严格监管。同时,鼓励各相关股室将未纳入本计划的相关监管业务,结合实际纳入本系统的年度双随机抽查计划内,科学组织实施抽查检查。

(三)实施信用风险分类管理。各相关股室要结合贯彻实施《市场监管总局关于推进企业信用风险分类管理进一步提升监管效能的意见》(国市监信发〔2022〕6号),根据企业信用风险分类结果,合理确定、动态调整抽查比例和频次,实施差异化、精准化监管。

(四)强化结果公示运用。除依法依规不适合公开的情形外,各检查人员应在每次抽查任务完成后20个工作日内,将抽查检查结果录入湖北省“互联网+监管”双随机一公开监管平台内,并通过公示系统、部门网站等方式向社会公示,接受社会监督。涉及市场主体的抽查检查结果,及时归集至公示系统,实施联合惩戒;对双随机抽查发现的各类问题,按照“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管工作衔接,对发现的违法违规行为依法加大惩处力度,涉嫌犯罪的依法移送司法机关,防止监管脱节。县局将强化工作纪律,加强督办检查,对未履行、不当履行、违法履行“双随机、一公开”监管职责的,依法依规严肃处理。

各业务股室在贯彻落实过程中,如遇到相关业务方面问题,请及时与市局对口业务科室、单位联系。

附件:全县市场监管系统2022年度双随机抽查工作计划表

 

 

崇阳县市场监督管理局

2022年3月17日


附件

全县市场监管系统2022年度双随机抽查

工作计划表

序号

抽查类别

检查事项

企业抽查比例

个体抽查比例

农专抽查比例

其他主体抽查比例

抽样检验批次数量

备注

1

登记事项检查

全覆盖

0.5%

 

 

 

 

由信用监管股会同相关业务室组织检查,抽查对象为全部市场主体,任务合并进行。

公示信息检查

全覆盖

商标使用行为检查

全覆盖

2

价格行为检查

执行政府定价、政府指导价情况,明码标价情况及其他价格行为的检查

3%

 

 

 

 

由价格监督股组织检查,可与教育开展部门联合抽查,检查对象为全教育领域。

3

电子商务经营行为监督检查

电子商务平台经营者履行主体责任的检查

5%

 

 

 

 

网络交易合同监管股组织检查

4

拍卖等重要领域市场规范管理检查

为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的检查

 

5%

 

 

 

5

广告行为检查

药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告主发布相关广告的审查批准情况的检查

3%

 

 

 

 

由广告监管股组织检查

6

广告经营者、广告发布者建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度情况的检查

3%

 

 

 

 

7

侵害消费者权益行为的检查

为消费者提供商品

或服务违反自愿、平

等、公平、诚实信用

原则,不履行法定义

务、不配合消费争议

处理,故意拖延或无

理由拒绝消费者合

法要求等侵害消费

者合法权益的检查

3%

 

 

 

 

由消保组织检查

8

工业产品生产许可证产品生产企业检查

 

工业产品生产许可

资格检查

 

4%

 

 

 

 

由质量管理股组织检查

9

工业产品生产许可证获证企业条件检查

10

 

 

  

产品质量监督抽查

 

食品相关产品质量安全监督检查

4%

 

 

 

 

质量管理股组织检查。

生产领域产品质量监督抽查

 

 

 

 

30

11

特种设备使用单位监督检查

对特种设备使用单位的监督检查

100%

 

 

 

 

由特设监管股组织检查,检查对象为特种设备使用单位。

12

计量监督检查

在用计量器具监督检查

5%

 

 

 

 

由计量管理与标准股化股组织检查。

13

法定计量检定机构专项监督检查

 

 

 

5%

 

由计量管理与标准化股组织检查。

14

计量单位使用情况专项监督检查

5%

 

 

 

 

由计量管理与标准化股组织检查,检查对象为宣传出版、文化教育、市场交易等领域。

15

定量包装商品净含量国家计量监督专项抽查

 

 

 

 

25

由计量管理与标准化股组织检查。

16

 

能效标识计量专项监督检查

5%

 

 

 

 

水效标识计量专项监督检查

17

检验检测机构检查

检验检测机构检查

 

 

 

不低于5%

 

由计量管理与标准化股组织检查,检查对象为全获证检验检测机构

18

市场类标准监督检查

企业标准自我声明监督检查

 

 

 

1%

 

计量管理与标准化股组织检查。

19

团体标准自我声明监督检查

 

 

 

5%

 

20

商品条码检查

商品条码规范应用检查

3%

 

 

 

 

计量管理与标准化股组织检查,检查对象为商品条码生产者、销售者和服务提供者。

21

商标代理行为的检查

商标代理行为的检查

10%

 

 

 

 

由知识产权组织检查,检查对象为经市场监管部门登记从事商标代理业务的服务机(所)