关于印发《崇阳县2021年度市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”抽查工作计划》的通知

发布时间:2021-04-13 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

县市场监管联席会议相关成员单位:

根据《湖北省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作实施办法的通知》(鄂政办发〔2020〕55号)要求,结合崇阳县实际,县市场监管联席会议办公室特下达2021年度双随机抽查计划如下:

一、抽查时限及对象

本年度双随机抽查计划须于2021年12月中旬前完成。抽查对象为截至2020年12月31日取得登记注册且存续的市场主体,以及其他主体和客体对象。

二、抽查层级及方式

县市场监管联席会议办公室根据各成员单位报送的2021年度部门联合抽查计划,结合《湖北省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》,形成了2021年度崇阳县市场监管领域部门联合双随机抽查工作计划(详见附件)。请各成员单位按照职责分工组织实施。

三、相关要求

一是加强统筹指导。各成员单位根据监管工作需求,在牵头发起联合抽查任务前,要以联合发文的方式加强与配合部门联系,做好线上线下沟通。要及时将联合发文,送县市场监管联席会议办公室备案,并以此作为在省级“双随机、一公开”监管工作平台中发起检查任务和任务完成情况考核的依据。

 二是监管履职到位。组织实施部门联合双随机抽查任务时要严格执行随机抽查事项清单,检查不走过场、监管不留死角、杜绝形式主义、不允许先检查后补录的现象发生,做到“进一次门、查多项事”。

三是突出抽查重点。要以重大风险防范、整治工作要求和本地市场状况,根据市场主体信用风险分类情况和本地实际工作情况,科学、合理确定抽查行业、抽查区域及抽查比例,提升对系统性、区域性风险的监测能力,进而提高监管的有效性,而不应追求过高的抽查完成比例。

各成员单位在计划制定及执行过程中如有疑问,请及时与县市场监管联席会议办公室(崇阳县市场监督管理局信用监督股)联系,县市场监管联席会议办公室将适时对检查任务完成情况进行通报。

联系人:饶学庆,联系电话:0715-3385743。

 

附件:崇阳县2021年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划

 

 

             崇阳县市场监管联席会议办公室

                        2021年4月1日