金塘开展安全生产月宣传活动

发布时间:2022-07-04 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

今年6月是第21个全国“安全生产月”。为积极响应宣传安全生产内容、普及安全生产基础知识,6月23号,崇阳县金塘市场监管所与金塘镇政府、金塘派出所联合举办了“安全生产月”咨询日活动。

活动现场,金塘派出所的同事向广大群众普及了安全生产方针政策、安全生产法律法规知识以及日常安全知识。倡导大家树立安全生产意识,懂得保护自身生命财产安全。同时,金塘监管所通过印发安全生产说明手册、悬挂横幅、现场咨询等更具体的宣传形式向居民了解我们身边的安全生产常识,如防火消防安全、气站特种设备安全等。多措并举的宣传方式让宣传咨询点的宣传氛围尤为浓厚,收到了现场群众的广大好评。

此次活动共悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料100余份,接收群众咨询50余人次。安全生产并非短期工作,时刻加强生产隐患排查、加强组织落实安全生产责任、持续进行宣传教育才能真正保护人民群众的生命财产安全。