路口所开展儿童和学生用品质量安全专项整治行动

发布时间:2022-06-09 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为进一步加强儿童和学生用品质量安全监管,保障广大青少年儿童身体健康和使用安全,筑牢儿童和学生用品质量安全防线,近日,路口市场所积极开展儿童和学生用品安全专项整治行动

       路口所坚持问题导向,突出重点产品监管,充分认识儿童和学生用品质量安全监管工作的重要性,积极部署相关工作,明确重点领域、重点产品、重点内容,组织执法人员全面开展儿童和学生用品质量安全行动,着重对学校周边的学生用品、儿童玩具和饰品等产品进行拉网式排查,重点检查经营者主体证照情况、产品及包装上的3C认证标识标注是否符合相关规定等内容,重点查阅了进货发票、合格证及进货台账等,严厉查处无证和假冒伪劣产品。期间,共排查儿童玩具销售商家8家,学生文具销售商家5家,化妆品销售商家3家,开展儿童化妆品宣传4次,儿童用品质量宣传4次,未发现重大隐患问题。

下一步,我所将继续加强儿童和学生用品质量安全监管工作,进一步提升该市儿童和学生用品质量安全水平。