高枧所开展“倡导文明祭祀,保护生态环境”活动

发布时间:2022-03-17 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

在“清明”节即将到来之际,提前开展“倡导文明祭祀,保护生态环境”活动,2022年3月10日开始,高枧所执法人员就走进每一个经营户,开展“不易降解祭祀品”专项整治工作,上门劝导各经营户禁止购买和销售 “不易降解祭祀品”,到目前共检查经营户21家,签订《禁止生产销售不易降解祭祀用品承诺书》21份,要求做到:

一、保证不生产、不销售塑料、布料、锡箔纸等不易降解祭祀用品。

二、保证不乱摆、不乱设经营塑料、布料、锡箔纸等不易降解祭祀用品的摊点。

三、鼓励和支持用环保低碳祭祀用品,利用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、网络祭扫、家庭追思会、社区公祭等文明环保祭扫方式缅怀故人。

四、自觉摒弃封建迷信的祭祀方式,杜绝在任何地方燃放烟花爆竹,减少焚香烧纸,不使用不易降解祭品的祭祀方式。

通过宣传,所有经营户均表示按承诺书要求不购买和销售 “不易降解祭祀品”。