铜钟所对猪肉供应点开展集中整治

发布时间:2022-01-18 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为进一步加强非洲猪瘟防控,规范猪肉市场秩序,维护广大消费者的合法权益,切实保障猪肉产品供应安全,确保广大群众吃上放心猪肉。2021年12月,铜钟市场所深入各村猪肉摊贩点、超市开展猪肉质量安全专项检查。

检查中执法人员对猪肉销售摊位开展检查,重点查看猪肉来源渠道是否正规,肉品是否具有“两证两章一报告”,即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章,以及非洲猪瘟病毒监测报告,严防未经检验、检疫的生鲜猪肉流入市场。

执法人员向猪肉经营者宣传法律法规,要求他们在醒目位置悬挂营业执照和检验检疫报告,严格落实进货查验记录制度,从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品。严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,截止目前,该局共出动执法人员26人次,检查经营户17户次,未发现违法违规现象。下一步,铜钟市场所将持续做好辖区内猪肉市场食品安全的严格监管,确保群众买得放心,吃得安心。