为民服务“齐步走”——港口所成功调解处理一起农资投诉

发布时间:2021-08-13 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

2021年8月8日,港口市场监管所接到一村民的农资投诉,称港口乡一农资销售点购买的农资质量存在问题。该店销售的“玉米”种子生长期发病了。该村民要求农资销售点退款赔偿无果后,向港口市场监管所投诉。

    所长潘煌辉带领监管人员迅速前往该村民家核实情况。经现场调查:该村民购买的玉米种根深绿茂,但生长的玉米棒花蕾端正在腐烂没有玉米丝,变黑,雌花受损,棒体籽粒生长缺失较多。 

监管人员分析了情况并耐心的跟村民进行了解释:这种现象不是销售点销售的种子质量问题,而是玉米在灌浆、乳熟生长期间没有得到应该有的维护而导致的。

经过讲解,该村民也承认自己确实没有对种植后的玉米种进行较好的维护,并对投诉处理结果表示满意。

这次调解为农民增长了种植的相关经验,也维护了经营者的合法权益,一场农民因购买种子导致的纠纷就这样画上了圆满句号。


甘真