抗疫助农 情暖民心 肖岭市场监管所让菜农转忧为喜

发布时间:2021-08-07 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

“帮助菜农解决青菜滞销的问题,是我们义不容辞的责任。”崇阳县肖岭市场监管所全体干部如是说。自疫情发生以来,临近通城县城的崇阳县肖岭乡锁石村种植的时令蔬菜一下子出现滞销情况。肖岭市场监管所的干部人人化身“蔬菜推销员”,热心帮助菜农解决的现实难题,成了菜农们的“及时雨”。

8月5日,肖岭乡锁石村党支部书记徐金国走进肖岭市场监管所求助。原来,为了帮助村里的贫困户脱贫致富,近年来村里组织七户村民建了100余亩扶贫蔬菜基地。以前他们自产的时令蔬菜都是于每天凌晨三时许,用车装往邻县销售,没想到,此次疫情彻底打乱了他们的运作,疫情发生,县际间公路设卡封路,他们的蔬菜销路断了,眼看100多亩青菜面临烂掉的命运,菜农们急得几乎走投无路。徐书记迫切希望能得到市场监管部门的帮助。

肖岭市场监管所的干部了解到的这一情况后,立即商量对策,分工前往当地的几家大超市作好协调工作,并与他们达成了蔬菜销售协议。

8月6日,扶贫基地数百斤豇豆、丝瓜、西葫芦等时令蔬菜全部销售。有了稳定的销售渠道,难题彻底解决,运输线也缩短了,比以前更加的省时省力。一直忧心重重的菜农舒必秋开心地说,非常感谢热心肠的市场监管所干部,也非常感谢村党支部的牵线搭桥,这事让他深切地体会到:如今的干部真是群众的贴心人。