港口市场监管所“三强化 防传播 堵源头”打好抗击疫情第一枪

发布时间:2021-08-06 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

近期,全国聚集性疫情传播链条迅速蔓延,为进一步降低疫情传播风险,持续巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,保障人民群众生命健康安全,按照县新冠肺炎疫情防控工作要求,港口市场监管所在县局和乡政府的指导和安排部署下,立即启动疫情防控机制。

一、强化重点场所管控。对超市、农贸市场、宾馆、、餐馆、医疗机构、药店、企业等各类公共场所经营主体要全面落实查验行程码和健康码、测体温、佩戴口罩等防控措施,实行限流、错峰,做好场所内通风、消毒等防疫措施。

二、强化聚集性活动管控。该所迅速召集辖区内农村流动厨师不参加各种形式的聚集性活动,要求“红事简办、白事简办、聚会不办”,并按规定逐级通过村(社区)和乡镇(街道)备案。尽可能减少不必要的宴席,避免人员聚集。

三、强化流动性人员管控。不间断下沉到村宣传,传导良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,不扎堆、不聚集,养成健康生活方式,出入公共场所应积极配合体温测量、行程码和健康码查验。