路口所多措并举狠抓党风廉政建设

发布时间:2021-07-13 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

      今年以来,路口所围绕全面从严治党要求,通过强化班子带头作用、运用监督执纪、注重警示教育、全面开展自清自查等方式,全力抓好党风廉政建设。

      一是强化班子带头作用,落实管党治党主体责任。根据领导班子成员分工调整,及时部署党风廉政建设工作的责任分工,《2021年度党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》。落实党风廉政建设工作责任分解,层层签订党风廉政建设责任书,明确领导班子和领导干部的党风廉政建设责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党廉工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

      二是充分运用监督执纪,进一步强化党内监督。进一步规范运用监督执纪“第一种形态”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,经常开展批评与自我批评、谈心谈话,让‘红红脸、出出汗’成为常态,及时掌握和了解党员干部队伍的整体思想状况及党员个人的工作、生活方面的情况。为强化党内监督,制定《党组开展党内谈话工作制度》,今年以来共对干部职工开展提醒谈话6次,有效地对干部工作问题进行提醒。

      三是注重节前警示教育,强化党员干部廉洁自律意识。节日发送廉洁提醒短信,要求所有党员干部认真落实节假日期间的各项纪律要求,净化社交圈、生活圈和朋友圈,严禁节假日期间酗酒、赌博、参与封建迷信活动,严禁涉足影响党员干部形象的场所,切实做到不碰“高压线”,不越“警戒线”,确保节日期间风清气正。

      四是全面开展自清自查,规范公职人员从政行为。为进一步规范公职人员遵守廉洁纪律行为,严肃工作纪律,树立勤政廉政的干部队伍形象,组织本单位公职人员开展违规经商办企业自查自纠。走好自清自查第一步,全覆盖式“自我体检”。对发现违规经商办企业的,坚持“零容忍”态度,一律严肃处理。