高枧所开展“四大安全”风险隐患大排查大整治大督查行动

发布时间:2021-05-25 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

供稿:舒麒麟

为切实做好汛期和高温季节安全防范工作,确保全乡食品、药品、特种设备和产品质量“四大安全”,从5月中旬开始,高枧所在全乡范围内开展“四大安全”风险隐患大排查大整治大督办行动,坚决堵塞监管漏洞,严控安全风险、严防安全事故、严守安全底线,全力保障食品、药品、特种设备和产品质量“四大安全”,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

一、加强食品安全风险隐患排查

加强汛期和高温季节食品安全监管工作。以冷饮食品、凉菜、卤肉制品等为重点品种,以学校食堂、农村集体聚餐为重点场所,深入实地,认真进行排查。

二、加强药械化安全风险隐患排查

切实加强对药品疫苗、医疗器械化妆品的监督检查。一是落实疫情防控常态化要求,充分发挥药店“哨点”作用,继续做好《消毒记录表》《进店人员表》和《从业人员体温登记表》登记,严格执行退热、感冒、止咳类药品凭身份证购买及销售登记制度。二是做好高温季节阴凉药品检查,检查其是否按规定做好阴凉药品的运输及储存。

三、加强特种设备安全风险隐患排查

重点检查企业安全自查记录;危险化学品生产储存单位的压力容器、压力管道

四、加强产品质量安全风险隐患排查

重点针对危险化学品、农资产品是否建立和执行进货验收制度,是否销售无生产许可证、无强制性产品认证证书的产品。