路口所开展“两会”期间特种设备专项检查

发布时间:2021-03-11 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

“两会”召开之际,为消除辖区特种设备压力容器、压力管道等安全风险隐患,路口市场监管所组织执法人员,开展辖区内涉及压力容器、压力管道使用单位的特种设备专项检查行动。

执法人员主要检查辖区内两家液化气站和一家无害化处理公司的压力容器、压力管道等特种设备,重点检查使用的特种设备是否有合格的检验报告、特种设备相关资质文件,设备是否超期未检,以及作业人员是否持有效证件上岗。排查液化气站是否存在无证充装、违规充装的情况,以及是否做好气瓶充装记录。同时核实上述单位的安全管理制度、安全隐患应急预案是否制定完善,是否定期组织站(厂)内工作人员开展演练,并提供有相关记录。

检查中发现无害化处理公司中一名特种设备作业人员证件已过期,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》。负责人表示该人员已按要求及时上报了相关情况,目前已参加考试,正在审核程序中。