桂花泉所“四举措”开展食品安全大排查大整治百日行动

发布时间:2021-03-09 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为解决辖区食品安全领域存在的薄弱环节和突出问题,近期,桂花泉市场监管所“四举措”开展食品安全大排查大整治百日行动。

一、突出重点检查。突出疫情防控大宗食品、保健食品、婴幼食品及进口冷链食品环节,对生产企业、小食品店、餐饮服务单位、学校食堂等重点领域、重点场所食品安全进行检查及抽检。

二、结合线索排查。结合疫情防控工作要求,加强常态化疫情防控食品安全监督检查;对进入辖区疑似问题食品、同批次核酸检测阳性食品重点开展大排查。

三、开展隐患排查。督促食品生产经营单位,餐饮服务单位、学校食堂全面开展自查,落实企业主体责任。结合日常监管开展隐患排查,对存在的安全隐患督促进行整改。

四、督促问题整改。对发现的食品安全风险隐患和存在的问题,责令行政相对人立即整改,并作出整改承诺;并开展跟踪检查;对不予整改的违法行为,立案进行查处。

至目前,本次食品安全大排查大整改百日行动,共计出动执法人员44人次,检查监管对象22家,下达责令改正7家,发现存在安全隐患7家,整改到位6家,立案调查1起,整治成效显著。