高枧所全力保障春季开学食品安全

发布时间:2021-03-08 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

△ 舒麒麟

为保障高枧辖区春季开学食品安全,在学校开学前和开学后高枧所组织执法人员联合政府开展学校(及周边)食品安全监管工作。重点做好以下工作:

一、检查前学期储备的食品、食品原料和过期或腐败变质食品的清理情况,督促学校(幼儿园)严格执行食品和食品原料采购索证索票和进货查验制度,严格执行食品原料入出库、台账管理和库存管理制度;

二、检查学校(幼儿园)食堂的食品加工经营区域的卫生环境是否整洁,是否对经营场所、设备设施、餐具厨具等进行全面的清洗消;

三、检查学校(幼儿园)“明厨亮灶”建设,和建立以校(园)长为第一责任人的食品安全责任制以及校(园)长陪餐制的落实情况,督促学校(幼儿园)严格执行各项食品安全管理制度;

四、检查学校(幼儿园)周边小餐饮店、小食品店、小商店是否有过期变质、“三无”食品、“五毛”食品等违法违规问题。

    目前共检查学校4个,覆盖率100%,检查校内超市1家,学校周边食品经营店8家,对存在的问题执法人员现场进行督促整改。