路口监管所开展春季开学学校(幼儿园)食堂食品安全检查

发布时间:2021-03-04 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

春季开学之际,为切实保障广大师生饮食安全,路口市场监管所组织执法人员,开展新学期辖区学校(幼儿园)食堂食品安全检查,认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险。 

这次专项行动的重点辖区学校(幼儿园)食堂的操作间、消毒间、备餐间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况等环节进行了详细的检查,查验了食品原料采购渠道和定点购货商资质、原料采购索证索票、公用餐饮具消毒记录、食品留样、从业人员健康证有效以及不得非法添加和滥用食品添加剂等。

此次检查中,绝大多数学校(幼儿园)狠抓各项措施的落实,食堂内外环境整洁、餐饮具集中清洗消毒并保洁、食品库房进行全面清理、新采购食品原材料建立了台账登记,并索取相关证明材料、从业人员取得了健康证针对检查中发现的问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,下达了责令改正通知书,并要求立即采取有力措施,及时进行整改到位。 

通过检查,进一步强化从业人员食品安全意识,督促学校进一步落实主体责任,提高学校食品安全管理水平,确保校园师生饮食安全,营造安定有序的学习环境。