高枧所多举措加强餐饮服务单位管控

发布时间:2021-01-25 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:


为贯彻落实崇阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第29号通告,根据《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》的要求,高枧所全面做好春节期间餐饮服务单位新冠病毒疫情常态化防控工作,具体做法如下:

一、召开农村流动厨师约谈会,2021年1月12日,组织高枧乡全体农村流动厨师在高枧乡政府召开约谈会,解读第29号通告及《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》政策,要求农村流动厨师不得承办农村集体聚餐酒宴并签订承诺书12份。

二、加强餐饮服务单位防控管理,督促各单位禁止接待各类未经批准备案的婚宴、丧宴、寿宴等大型聚餐活动。营业期间必须严格按照《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》要求执行:

1、要制定新冠病毒疫情防控工作方案和应急处置预案,确保疫情防控的口罩、手套、消毒剂、测温仪、洗手液等适量防疫物资储备。

2、建立从业人员健康登记台账,如实登记员工的姓名、身体状况、工作岗位、居住地址等内容;从业人员上岗时必须佩戴口罩、手套、着工作服、带帽;要落实从业人员晨检制度,坚持每天对从业人员测量体温,禁止体温异常和穿戴不齐全的从业人员上岗。

3、建立消毒台账,对加工、就餐场所进行消杀清洗、食品和食品相关产品必须清洗消毒,对消费者常接触的电梯按钮、扶梯、扶手、水龙头、开关等公共设施必须坚持每天清洁消毒。

4、建立食品进货查验制度,如实记录采购食品的名称、规格、数量、批次、供货商等相关情况。

5、消费者进入餐饮服务单位经营场所消费必须佩戴口罩、扫码登记、测量体温,禁止未佩戴口罩、扫码登记、体温异常的消费者入场消费。