青山监管所加强常态化疫情防控工作

发布时间:2021-01-18 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

近日,国内部分地区出现新冠肺炎确诊病例,且呈进一步发展趋势,防控形势复杂。临近春节,人员流动性大,疫情传播风险加大。青山监管所严格落实疫情防控“四方责任”和“五有一网格”要求,加强基层网格化监管,强化部门协作,形成共治合力。

一是加强疫情常态化监管,督促辖区大中型超市和食品店、餐饮单位等常态化落实健康扫码、体温检测、佩戴口罩等防控措施。药店要严格落实感冒发烧类药品销售实名登记。

二是加强核酸检测,按照“首接检、批覆盖、抽样查”原则。加大对冷链冷冻食品、快递行业等相关食品、环境、人员的核酸检测力度,做到“应检尽检”“愿检尽检”。

     三是加强宣传工作,通过张贴疫情防控指挥部发文、发放宣传单、签订承诺书等形式,强化群众的食品安全和疫情防控意识,让群众自觉维护自身健康安全。