石城监管所:开展流动厨师疫情禁止办理宴席宣传

发布时间:2021-01-11 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为加大辖区关于《崇阳县新冠肺炎疫情防控指挥部发布重要提醒》的宣传力度,进一步提高辖区流动厨师的知晓率、参与率和配合度,进一步预防和降低可能因为农村宴席而造成的疫情风险,2021年1月9日星期六下午,石城市场监管所联合石城镇政府在石城监管所二楼会议室紧急召开关于春节前流动厨师禁止办理宴席的专项宣传活动。

活动中,石城监管所负责人向辖区内所有的流动厨师发放了关于《崇阳县新冠肺炎疫情防控指挥部第29号令》共计24份,提醒广大居民提高自我疫情安全防范意识,并着重强调了即日起任何群众都不得办理任何事由的宴席,还专门让每个流动厨师都详细登记近期受理的宴席情况,让其在今日前受理的宴席从即刻起全部撤回。其次还强调了关于办理流动厨师营业执照的重要性和所需要的办理手续,提高他们的自我保意识。

疫情防控事关每一个公民的安全与幸福,需要广大群众的广泛参与,才能达到应有的效果。此次宣传活动引导流动厨师积极参与到疫情防控工作中,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为疫情防控贡献力量的热情。