桂花泉所“四到位”保驾“双节”食品安全

发布时间:2020-12-30 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

元旦春节期间,桂花泉所积极开展双节食品安全专项整治行动,执法人员从四个方面进行重点检查,为节日期间食品安全保驾护航。

一是肉类检验检疫到位。检查肉制品店肉类食品有无检验检疫合格证明,防止无检验证明和检验不合格的肉类流入市场。

二是食品质量安全到位。检查食品、食用农产品索证索票、进货查验记录,并对产品质量进行快速检测及质量抽检,保证来源合法、质量可靠。

三是礼品进货来源到位。检查元旦、春节期间年货进货渠道、商标标识,产品检验报告。杜绝假冒劣质,过期变质,三无食品进入商店。

四是餐具禁止销售到位。检查食品店、餐饮店及农村集体聚餐一次性餐饮具禁止销售和使用情况,对违规销售和使用的行为进行制止。

至目前止,共检查经营户15家,下达责令改正通知书3份,责令1家小餐饮从业人员无健康证整改,及时消除隐患,切实保障节日期间人民群众舌尖上的安全。