路口监管所2020年开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动

发布时间:2020-12-22 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

近日,在此次以“促质量安全进乡镇,为农民消费保驾护航”为活动主题的2020年消费者质量安全“三进”活动中,路口监管所精心组织,安排开展了一系列活动。

路口监管所在桥边村、洋港村、路口社区和梅花村等村和社区对村民、干部开展消费品质量安全知识教育宣传、消费品质量宣传咨询活动;在田铺村明德小学、田心村田心小学对学生、教师开展消费品质量安全知识教育宣传、消费品质量宣传咨询活动,并提供人民网《消费品质量安全形势总体平稳》、中国市场监管报《市场监管总局通报2019年77种产品质量国家监督抽查情况》(2019年11月12日)等电子版文档用于宣传;与路口社区干部职工围绕调动农村基层组织和农民消费者参与消费品质量安全社会共治的积极性,以及有效提升农村消费品消费安全等组织开展研讨活动,并建立1个消费品质量安全风险信息监测点(负责人:社区干部 杜青海);以问卷调查和电话调查的形式对绿化村、洋港村、路口社区、桥边村、泉口村、高田村和柳林村等村的18名村民进行了2020年消费品质量安全满意度调查(调查结果:村民对2020年消费品质量安全基本满意)。与此同时,路口监管所持续开展了儿童和学生用品安全守护行动,对辖区内经营儿童和学生用品的经营户所经营的儿童玩具、学生文具、儿童服装、儿童口罩、婴童用品等产品进行了监管检查,保障儿童和学生用品质量安全,让儿童、学生穿得称心、用得舒心、玩得开心。

    路口监管所将不懈地努力,不断创新活动载体,致力于增强广大消费者、特别是农村消费者的消费质量安全意识,不断提升科学消费、理性消费能力。