石城所多措施开展冷链食品专项检查

发布时间:2020-12-21 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,预防不合格库存冷藏冷冻食品流入市场,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康,根据国务院联防联控机制要求和省疫情防控工作方案等有关文件规定,近期,石城市场监管所开展了冷藏冷冻食品专项检查。  

一、强化源头管控。自2020年12月1日起,石城所执法人员禁止辖区内所有食品经营户、餐饮服务单位在未经许可的条件下,采购、加工、销售未上传追溯数据的进口冷链食品,并且联合石城镇政府多次对冷链食品经营户的购销发票等证明文件及相关冷冻食品开展专项检查。

二、强化销售购买。自即日起,全镇冷链食品销售实行居民持身份证“实名购买制”。冷链食品经营单位要切实落实主体责任,每天做好经营场所消杀。

三、强化自身管理。石城监管所执法人员对辖区内的3家冻库,3家中型购买广场和农贸市场一共44人进行摸排登记,录入相关信息,确保冷链食品从业人员每周进行一次核酸检查。

 执法人员共检查食品冷库30家次,检查冷藏冷冻食品经营户60家次,未发现不合格冷藏冷冻食品,而且辖区内所有的经营户也不再采购冷冻食品。