高枧所强化冷链食品监管加强疫情防控

发布时间:2020-12-16 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防”疫情防控策略,根据省新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发〈省指挥部重点工作任务清单(11 月 4 日)〉的通知》精神,高枧所就进一步加强进口冷链食品管理等常态化疫情防控工作采取了以下工作措施:

一、切实加强进口冷链食品进货查验监管工作

依照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》的规定,督促经营者履行好进口冷链食品进货查验等防控主体责任。主动向供应商索取相关食品安全和防疫检测信息,做好供应商合规性检查和评估,逐批次查证验货,并如实记录进口冷链食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供应商名称、地址、联系方式等内容,确保进口冷链食品全程可追溯。全面开展现场排查,对未索取相关食品安全和防疫检测信息的冷链食品一律下架封存。

二、召开培训会

   组织辖区从事冷链食品经营的食品经营户、餐饮服务单位、学校食堂等负责人开展冷链食品及疫情防控工作培训会,全面加强疫情防控意识。