石城市场监督管理所开展重点工业产品质量安全专项整治工作

发布时间:2020-11-03 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

按照县局《崇阳县重点工业产品质量安全专项整治工作方案》的工作要求,结合我所实际,积极开展了食品用纸包装、水泥、危险化学品、危险化学品包装物及容器等重点工业产品开展质量安全专项整治行动。

一、高度重视,精心部署

在此次的重点工业产品质量安全专项整治中,我所已成立工作小组,由所长任组长,彭文斌、胡宜光为成员,主要统筹安排和完成相关工作,并制定印发了《石城市场监督管理所重点工业产品质量安全专项整治工作方案》,确保工作落到实处。

二、重点工业产品质量安全专项整治情况

  我所在按照《湖北省重点工业产品质量安全监管目录》的基础上,结合近年来监督抽查、生产许可、风险监测、网络舆情等基础数据,坚持问题导向,突出监管重点。重点对辖区内食品用纸包装、水泥、肥料、危险化学品、危险化学品包装物及容器等重点工业产品开展检查。重点治理:生产企业未取得生产许可证、强制性产品认证证书(或超范围、逾期等)违法生产和生产假冒伪劣产品;销售经营者未建立和执行进货验收制度,销售无生产许可证、无强制性产品认证产品;电线电缆重点关注“打折”电缆问题;防爆电气重点关注防爆结合面和结构项目;砂轮重点关注硬度、安全回转强度项目;危险化学品重点关注关键工序监控和过程检验等环节;危险化学品包装物及容器重点关注气密、抗跌等项目。

自专项整治开展以来,我所共出动执法人员40多人次,对重点工业产品实施监督抽检25余批次,其中抽检到不合格产品3批次,目前正在立案调查中。

下一步,石城所将继续加强对重点工业产品质量安全的日常监管,对整改的情况进行跟踪、回访,继续保持高压监管态势,防范产品质量安全突发事件。