“3·15” 崇阳开展城区巡游 设置曝光台 集中销毁假冒伪劣商品共计7吨

发布时间:2022-03-18 来源:本站 录入:wx 【字体:

今年3月15日是第40个“3·15”国际消费者权益日,2022年消费维权年主题是“共促消费公平”。3月15日,崇阳县消费者权益保护委员会、县市场监管局组织消委会各成员单位和部分企业工作人员,围绕主题,走上街头开展“3·15”系列活动,向群众传递健康、文明、理性的消费观念,督促经营者守法诚信经营,营造公平、公正、和谐的消费环境。


活动现场,县市场监管局将4台崭新的执法车辆交付乡镇所使用,同时组织16辆有执法标志的车辆,在城区主干道游行,宣传“共促消费公平”年主题。



在金泰广场,县市场监管局、县发改局、县交通局、县人民银行、县城管执法局等消委会成员单位和部分企业设立法律法规咨询台、消费者现场投诉台,为过往消费者提供咨询与服务。副县长何靖现场指导活动的开展。



围绕消费者关心的“如何辨别商品真假”问题,现场设置了假冒伪劣产品曝光台,对查获的假冒香烟、日用品等进行展示,揭露侵害消费者权益现象,向消费者介绍识假、辨假的常识,警示消费者自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,增强鉴假维权能力。

“通过这次3·15集中宣传活动,了解了很多知识,有这些工作人员为我们消费者保驾护航,提供资讯服务,感觉以后买东西更安心、更放心了。”市民邬琳说道。


随后,县消费者权益保护委员会、县市场监督管理局的工作人员将一批假冒伪劣商品运到中节能(咸宁崇阳)环保能源有限公司,集中进行销毁。据了解,此次集中销毁的物品主要是县市场监管、文旅、公安等单位在执法行动中查获的假冒伪劣商品,包括食品、日用品及农资产品等,共计7吨。

崇阳县市场监管综合执法大队教导员 沈平章:集中统一销毁假冒伪劣商品,是打击侵权假冒工作的重要一环,进一步彰显了我们打假维权的决心和信心,有力震慑了制售假冒伪劣产品的不法分子,对于维护消费者合法权益,提升社会公众的质量意识、维权意识具有重要作用。下一步,市场监督管理局将持续加大市场监管执法力度,聚焦民生重点,为消费者合法权益保驾护航。


全媒体记者:佘帅兵  陈晴晴

编辑:付波 陈超

编审:熊晓辉