县市场监督管理局开展“万台加油机精准加油惠民行动”

发布时间:2021-09-03 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

为进一步推动党史学习教育走深走实,推动“我为群众办实事”实践活动在市场监管工作中落地见效,近期,崇阳县市场监督管理局开展了“万台加油机精准加油惠民行动”,不断提高加油机计量精准度,真正让加油不准和计量作弊违法行为不再成为人民群众的“烦心事”和“闹心事”。

此次整治采取以检代查的方式,对临近强检日期的加油机进行计量检定,一是组织全面排查和重点检查,重点查看加油机示值误差正反分布是否均衡、各部位铅封是否完好,是否贴有强制检定合格标志、诚信计量自我承诺是否公开等情况。二是依法严厉打击加油站擅自改动或拆装加油机、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为,严查利用加油机实施计量作弊等坑害消费者的违法案件。

截至目前,共检查加油站33家,检定校准加油机98台132枪,专项整治期间处理加油机计量投诉2起,工作人员对被投诉加油机进行了检测,最终确认是投诉人对自己轿车油箱容量不了解导致纠纷,通过耐心沟通化解了矛盾纠纷,我局热情惠民的工作作风也受到了当事人的高度肯定。

下一步, 我局将持续深入推进“万台加油机精准加油惠民行动”,实现全县加油100%覆盖,并将继续开展加油站“你点我查”活动,通过百姓点单、突击检查、媒体监督、公众参与等形式,切实让人民群众感受到看得见、摸得着、感受得到的成果。


供稿人:孙丽