致全县转供电主体及一般工商业企业的一封公开信

发布时间:2021-05-20 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

全县转供电主体及一般工商业企业:

降低工商企业用电成本是优化营商环境、减轻企业负担、激发市场活力的重要举措。为了方便广大企业和转供电主体掌握和执行电价政策,规范收费行为,现将湖北省一般工商业电价政策和如何执行政策,规范转供电收费行为等问题致信如下:

一、现行一般工商业销售电价标准。依据鄂发改价管2020〕439号文件规定,自2021年1月1日起,一般工商业电价0.6907元 /千瓦时(不满1千伏)、0.6707元 /千瓦时(1-10千伏)、0.6507元 /千瓦时(20千伏)。

二、严格执行目录电价政策。根据《电力法》《中华人民共和国价格法》《湖北省价格条例》《湖北省政府定价目录》等规定,销售电价属于政府定价,除省级以上价格主管部门之外,其他任何单位、组织和个人都无权擅自制定和调整价格标准,必须严格按照政策规定执行目录电价,不得以任何理由拒不执行、延时执行电价降价政策,或者在电价中加收、捆绑其他费用。否则,将构成价格违法行为,受到政府相关部门的处罚。

三、切实规范收费行为。按照《国务院办公厅转发国家发改委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量意见的通知》(国办函〔2020〕129)、《省发展改革委转发国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(鄂发改价管2020〕48号)、《省发改委关于延长阶段性水电气价格优惠政策的通知》(鄂发改价管2020〕252号)、《省发改委关于湖北电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》(鄂发改价管2020〕439号)和省政府转发省发改委、省市场监管局等五部门《关于印发清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进高质量发展的实施意见》(鄂发改价管2021〕88号)等文件精神,2021年3月1日前,按照《湖北省物业收费管理办法》、《咸宁市物业服务收费管理实施细则》的规定,转供电区域“水电总分表之间的正常损耗,可纳入物业收费范围,供电损耗计入比例,原则上不超过总计量数的7%”执行。非正常电损由物业服务主体承担,不得向用户分摊。转供电区域内的公共照明、电梯、给排水等物业共用部分,共用设施运行用电,以及物业服务主体抄表发生的人工费用,纳入物业收费管理,计入物业服务成本,不得捆绑在电费中收取。2021年3月1日后,对具备表计条件的终端用户,应按照政府规定的销售价格执行;对不具备表计条件的终端用户,费用应由终端用户公平分摊,物业共用部位、共用设施设备用电、配电设备线路日常运行维护费用、转供电区域电损等费用应通过物业费、租金或公共收益解决,不得以终端用户表计费用为基数加收服务类费用。

(一)不得将应在租金、物业、服务费等中分摊的电损费用归并到销售电价中,打包收取终端用户电费;

(二)不得将应由转供电主体承担的非正常电损费用转嫁终端用户承担;

(三)不得在电费票据中开据其他费用项目,电损费用应当另行开据票据,在规定的项目中列支。

四、全面清理清退多收价费。各转供电主体要认真对照我省制定的销售电价标准,向终端用户清退多收电费,主要清理自2018年4月1日、5月1日、9月1日、2019年4月1日、7月1日、疫情期间按原到户电价水平的95%结算等6次降价执行情况逐次清理,确保每次降价落实到位,全部传导到终端用户,不得以任何理由截留,并且要将清退情况向县市场监管局报告。对经提醒告诫后仍不改正的价格违法行为,价格主管部门将按照《电力法》《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等相关条款依法从重处罚。对性质恶劣,情节严重,造成不良影响的,除依法查处外,还将通过媒体公开曝光,将失信行为通过全国信用信息共享平台对外公布。

五、认真落实价格公示制度。转供电主体在收取电费时,应严格实行公示制度,要将国家最新的电价标准在供电区域醒目位置进行公示,自觉接受政府部门、社会群众和终端用户的监督。

六、切实维护自身价格权益。电力终端用户要掌握好电价降价政策,依法维护好自身的价格权益。终端用户可通过下载网上国网App,申领“转供电费码”,自主查询比对转供电电价信息,系统将对加价不合理的行为自动推送到价格监督部门。终端用户也可拨打投诉举报电话12315举报不执行电价政策、损害用户合法权益等价格违法行为。

降低一般工商业电价,是党和政府优化营商环境,扶持实体经济发展所作出的重要决策,认真贯彻落实电价政策,不仅是转供电企业应当履行的法律责任,更是企业应当履行的社会责任。希望广大转供电经营者进一步提高思想认识,严格遵守法律法规,自觉规范价格行为,切实将国家电费政策传导到终端用户,更好地促进保就业保民生保市场主体和高质量发展。

                     2021年5月8日