县食药安委第二次全体会议召开

发布时间:2020-12-25 来源:本站 录入:qy 【字体:

为全面贯彻落实省、市食安委《关于开展2020年食品安全工作考核评价方案的通知》精神,12月24号,崇阳县食品药品安全委员会召开第二次全体会议。县委常委、县经济开发区工委书记石磊出席会议并讲话。

会上,传达学习了中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、中共湖北省纪委办公厅《关于进一步加强全省食品安全监督工作的意见》。县市场监管局负责人解读了《崇阳县食药安委2020年食品药品安全工作考核评价》并部署相关工作。

石磊强调,要以考核评价为契机,持续推进党政同责,始终遵循“四个最严”,把责任和压力传导下去,打好疫情常态化防控“阻击战”、2020年考核评价“攻坚战”和2021年食品药品监管“冲锋战”,力争向全县人民交上一份满意的食品药品监督管理工作答卷。

石磊要求:思想认识要再提高。食品药品年度考核评价,它既是对全县食品药品工作一年的总评,又是对广大人民群众生话质量的答卷。各乡镇、各成员单位要充分认识食品安全考核评价工作的重要性,本着对人民高度负责的态度,切实加强组织领导,强化上下沟通协调,确保考评交一份满意的答卷。

考评责任要再明确。各乡镇、各成员单位要按照考核细则要求、考评责任清单,对标对表,逐条分析、逐项落实,精心准备、精准施策,查漏补缺。对因工作失误导致失分的单位和个人,县政府将一查到底、问责到人。

台账资料要再完善。各乡镇、相关单位要按照“严、细、深、实”的要求,对照考核方案,突出工作重点和亮点,按照时间节点完成材料报送工作,确保台帐资料齐全、考评结果有效。

县食药安委各成员单位、各乡镇人民政府相关负责人参加会议。

通讯员:邬琳