崇阳县市场监督管理局开展教育艺术培训机构广告专项整治

发布时间:2020-11-11 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:

        为进一步规范县内教育、艺术等校外教育、培训市场秩序,严厉打击广告违法行为,促进我县校外培训行业健康有序发展。崇阳县市场监督管理局结合本局工作职能,开展教育、艺术培训机构广告专项整治。

一、合理分工,把握整治重点。组织各市场监管所、综合执法大队、相关业务股室科学分组、合理分工,针对各类教育、培训机构等重点对象,互联网、印刷品等重点媒体,学校周边、热门商圈等重点区域及教育、培训广告违法重点内容开展此次专项整治行动。

二、精心部署,开展全面检查。一是各市场监管所对各自辖区内学校周边以及住宅社区等教育培训类广告宣传单集中发放的地点进行重点排查,收集广告宣传单,大队对热门商圈开展集中执法检查。二是有针对性地对教育培训机构进行检查,对其通过自设性网站、微信公众号、印刷品和户外等途径发布的广告进行全面的现场检查,发现涉嫌违法的广告内容及时固定证据并进行后续调查。三是业务股室及时参与部分市场监管所的现场检查工作,协助市场监管所共同开展专项整治。

三、加强指导,坚持公正执法。一是开展日常指导,在整治期间,执法人员对广告内容是否违法有疑问的,及时与业务股室联系沟通,保证案件定性准确,确保对教育培训机构违法广告不漏查、误判。二是区分处置,对于主观故意性强、误导性强、社会危害大的虚假违法广告,依法立案查处;对于社会危害性显著轻微,广告辐射范围小及广告宣传内容不规范的教育培训机构依法进行行政指导,并发放广告法相关宣传材料。

在此次整治过程中,共出动执法人员273人次,检查相关教育、艺术培训机构83户,立案查处涉嫌违法案件8件,行政指导广告宣传内容不规范的教育培训机构17户,进一步规范了全县教育、艺术培训机构广告发布行为,维护了家长与学生的合法权益。

                                                                                                  崇阳县市场监督管理局  王文煜