市场监管局开展《民法典》专题考试

发布时间:2020-11-11 来源:市场监督管理局 录入:Gov213 【字体:


切实加强民法典的学习宣传教育,推动民法典学习宣传走进日常生活,走进人民群众根据咸宁市普法办公室《关于组织开展民法典专题考试的通知》要求,县市场监管局组织干部职工集中学习《民法典》,并在“湖北省国家工作人员在线学法考试平台进行考试”。

此次专题考试要求干部职工先集中学习《民法典》。充分认识到《民法典》编撰和颁布实施的重大意义、把握《民法典》的三大特色、核心要义和重点问题。把《民法典》作为新时代市场监管的重要遵循。考试参与人数50余人,考试及格率为100%,平均分为95.02%

通过此次《民法典》专题考试,我局干部职工切实做到学深学透,谙熟民法理论,做到学思结合,学以致用。以民法典学习为契机充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,进一步加强对《民法典》的研读,加强执法队伍素能建设,进一步提升执法监管水平。


                                崇阳县市场监督管理局  谢晓蓉