县市场监督管理局举办商品条形码培训班

发布时间:2019-05-30 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息 记者吴玲燕、通讯员舒娓报道:为帮助企业更好地了解和应用商品条形码与地理标志产品专用标识,5月28日,县市场监督管理局特邀请中国物品编码中心湖北分中心商品条形码专家来崇阳授课,来自崇阳、通城两县的50多家企业代表参加了培训。

2.jpg

培训班上,湖北分中心商品条形码专家杨建明等从商品条形码应用知识、全球商品数据池信息填报方法及商品源数据与条码微站等方面进行了具体讲解,并不时与企业代表互动,就企业实际应用遇到的问题进行交流。同时,相关专家还讲解了地理标志产品相关法规,介绍了崇阳县地理标志产品。

据了解,开展商品条形码学习培训,可加快识别技术在生产和商业流通领域,特别是电子商务领域的应用,能针对性地解决湖北产品外向度较低、企业品牌意识、电商意识不强等问题,为加快企业发展和产品走向世界奠定坚实基础。