县市场监督管理局联合开展“5·20世界计量日”宣传活动

发布时间:2019-05-21 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:为广泛宣传计量知识,努力提高社会计量意识,全面提高我县计量工作水平。5月20日,县市场监督管理局联合县电力公司、自来水公司、康福医院、中石化、中石油、新视觉眼镜店等企业开展以“国际单位制—根本性飞跃”为主题的第20个“5·20世界计量日”宣传活动。

5.jpg

活动当天,各单位在金泰广场设置展台,通过发放计量知识宣传册、播放电子视频、现场讲解等多种形式,广泛宣传与群众生活密切相关的民生计量、诚信计量等相关的法律常识,同时还现场为群众免费检测视力、眼镜、清洗眼镜、量血压、检定血压计、人体秤等服务活动。

随后,工作人员还到超市、加油站、农贸市场、企业等地检查了定量包装、加油机误差、电子计价秤等计量情况。

连日来,县市场监督管理局正积极开展“计量助农为实事”活动,共检查农资市场计量器具56台件;检测农资(包括种子)定量包装19个批次,检定加油机205枪、压力表486块;检定天平、电子计价秤260台件,地磅9台,有力提升了我县检验检测的技术保障能力。